Ingrédients :
Un chou vert
Pour la farce
1 kg de haché porc et veau
Flocons d'avoine bio,
Lait
Un œuf
2 oignons
Ail
Sel poivre muscade
Sauce tomate
Oignon,
Ail,
Tomates pelées,
Épice
Versez une grande quantité d'eau dans une cocotte, ajoutez 2 c. à s. de gros sel et portez à ébullition.
Effeuillez le chou vert, lavez-les feuilles puis plongez-les dans l'eau bouillante.
Dès la reprise de l'ébullition, blanchisez-les endant 10 min.
Effeuillez le chou vert, lavez-les feuilles puis plongez-les dans l'eau bouillante.
Dès la reprise de l'ébullition, blanchisez-les endant 10 min.
Pendant ce temps, préparez la farce : versez le lait dans un saladier, ajouter des flocons d'avoine bio et laissez tremper pendant 5 min.
Épluchez la gousse d'ail, les oignons et hachez-les.
Mélangez le haché, les oignons, l'ail et le mélange avoine-lait, un oeuf, sel, poivre, noix de muscade et persil haché
Égouttez les feuilles de chou.
Farcir les feuilles de chou avec la farce.
Les côtes des feuilles sont parfois épaisses et empêchent le moulage avec souplesse : on peut couper la partie proéminente ou carrément supprimer les côtes des feuilles qui vont servir à l'enveloppe extérieure.
Prenez chaque boule ainsi formée dans un essuie propre, tordre le linge autour de la boule pour faire sortir l'eau restée dans les feuilles.
(Ce procédé à l'avantage de "cailler" les boules et de supprimer le ficelage si fastidieux autant pour la préparation que pour la dégustation!).
Cuissez les feuilles de chou dans une cocotte y ajoutez des oignons, de l'ail, tomates pelées, poivron, etc .?.
A votre goût.
Servez avec du riz ou des pâtes ...
Commentaires
Enregistrer un commentaire