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Américain frites salade

Une des spécialités les plus belges au monde : le filet américain .
Un bon plat vite fait et excellent s'il est bien préparé. 
Éviter le filet americain à la mayonnaise ! 

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 1kg de filet alericain non preparé (boeuf haché). 
  • A Charleroi, vous pouvez en acheter les yeux fermés à la boucherie Van Steckelman rue du Grand Central ou à Marchienne au Pont à la boucherie Van Uytrecht. 
  • Une echalotte
  • 2 c à s de câpres
  • 2 cornichons
  • Persil haché 
  • Quelques gouttes de sauce Worcestershire
  • Un jaune d'oeuf
  • Moutarde
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Hacher l'échalote,  les câpres,  les cornichons, le persil
  • Ajouter un jaune d'oeuf,  la moutarde, la sauce worcestershire 
  • Sela et poivre
  • Ajouter le haché de boeuf 
  • Mélanger.
  • Goûter et vérifier l’assaisonnement.
  • Servir avec des frites et de la salade.
  • Pour les frites, employer des porme de terre bintjes, les couper au couteau, préférer des grosses frites elles seront moins grasses ... 
  • Les précuire 6 minutes à 150° dans une friteuse au blanc de boeuf
  • Les cuire 2 3 minutes à 180°
  • Smakelijk 







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