Une des spécialités les plus belges au monde : le filet américain .
Un bon plat vite fait et excellent s'il est bien préparé.
Éviter le filet americain à la mayonnaise !
Un bon plat vite fait et excellent s'il est bien préparé.
Éviter le filet americain à la mayonnaise !
Ingrédients pour 4 personnes
- 1kg de filet alericain non preparé (boeuf haché).
- A Charleroi, vous pouvez en acheter les yeux fermés à la boucherie Van Steckelman rue du Grand Central ou à Marchienne au Pont à la boucherie Van Uytrecht.
- Une echalotte
- 2 c à s de câpres
- 2 cornichons
- Persil haché
- Quelques gouttes de sauce Worcestershire
- Un jaune d'oeuf
- Moutarde
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Hacher l'échalote, les câpres, les cornichons, le persil
- Ajouter un jaune d'oeuf, la moutarde, la sauce worcestershire
- Sela et poivre
- Ajouter le haché de boeuf
- Mélanger.
- Goûter et vérifier l’assaisonnement.
- Servir avec des frites et de la salade.
- Pour les frites, employer des porme de terre bintjes, les couper au couteau, préférer des grosses frites elles seront moins grasses ...
- Les précuire 6 minutes à 150° dans une friteuse au blanc de boeuf
- Les cuire 2 3 minutes à 180°
- Smakelijk
Commentaires
Enregistrer un commentaire