Le Patidou est une mini courge à la peau dure mais au cœur fondant.
Farci et cuit au four, c'est un délice.
Une fois dans l'assiette il ne reste plus qu'à racler sa chair et à la mêler aux saveurs de la garniture.
Pour la farce, j'ai décidé d'utiliser la recette des "falafels", spécialité culinaire libanaise constituée de pois chiches mélangées à diverses épices....
Quelques légumes et un peu de riz....
Pour la farce "falafels"
Ingrédients
- 170 g de pois chiches secs (surtout pas en boîte)
- 2 gousses d'ail
- 15 g de persil plat
- 15 g de coriandre
- 1/4 d'oignon
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 cuillère à café de graines de sésame dorées
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre (cayenne ou piment d'Espelette)
- Sel
- Poivre
Egoutter les pois chiches et les faire sécher sur un torchon. Il faut absolument que ça soit sec. Verser les pois chiches dans le bol du mixeur et mixer le tout. Si besoin en plusieurs fois. Il faut mixer de manière à obtenir une préparation granuleuse et non de la purée. Transvaser cette préparation dans un bol.
Dans le même bol du mixeur, hacher finement le persil, la coriandre, l'oignon et l'ail.
Ajouter les herbes aux pois chiche et mélanger.
Vous pouvez également redonner un coup de mixeur à tout ça si vous trouvez que c'est encore trop épais.
Puis ajouter lés épices : coriandre moulue, cumin, piment, bicarbonate, sel, poivre et mélanger.
Bien mélanger et ajouter également les graines de sésame dorées.
Patidou farci
Couper le patidou en deux, enlever les pépins.Farcir avec la farce "falafels" et mettre dans un plat allant au four.
Ajouter un oignon coupé, de l'ail, des tomates, une demi-courgette, des poivrons en lamelles, piment, des olives noires, huile d'olive, sel et poivre pour "bloquer les patidous.
Enfourner dans un four à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
Accompagné d'un peu de riz Basmati.
Bonne dégustation !
Commentaires
Enregistrer un commentaire