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Jambonneau et "compango asturiano" aux lentilles


En Asturies,  le "compango" est composé de chorizo asturien, de boudin asturien et de poitrine salée asturienne.
Le boudin asturien est un boudin séché et fumé.
Normalement, les asturiens emploient ces différents ingrédients pour préparer une sorte de cassoulet à l'asturienne, le FABADA  qui se mange normalement à la cuillère à soupe, c'est meilleur.
Pas de chance pour moi, je n'ai pas trouvé des haricots blancs dans mon armoire et je les ai remplacé par des lentilles blondes

Préparation

Emincer les légumes (ce que vous avez dans votre frigo ou au surgélateur) : oignon, 1 gousse d'ail, carotte, céleri, poireau,  courgette, etc...
Les faire suer avec  un peu d'huile d'olive.
Rincer les lentilles (+ ou - 250g) . 
La couleur  des lentilles importe peu : brune, rouge, verte, corail, blonde, noire mais préférer toujours les lentilles BIO.
Ajouter les lentilles aux légumes en mélangeant bien.
Mouiller avec de l'eau.
Pas de trop, il vaut mieux en rajouter pendant la cuisson
Ne saler pas sinon les lentilles resteront "dures" !
Ajouter la viande : Jambonneau et du "compango asturiano"



Dans la région de Charleroi, vous pouvez en trouver au Mercatino Esperanza E Pino
Rue de Mons 228, 6140 à Fontaine-l'Évêque.
On retrouve chez Mercatino le meilleur de ce que vous pouvez trouver en Espagne et en Italie à des prix imbattables.
Assaisonner  de poivre noir
Laisser bloublouter une petite heure.
Saler en fin de cuisson si nécessaire.
Découper le chorizo et le boudin noir en tronçon et servir avec des pommes de terre grenailles rôties huile d'olive, thym, romarin ou des pommes de terre sarladaises.
Le tout accompagné d'une petite salade rafraichissante.

Bon appétit !






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