Accéder au contenu principal

Côtes de porc au spiringue à la salade liégeoise.




Cette salade se mange chaude. 
Accompagnez-la d’une côte de porc au spiringue 
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
600 g de pommes de terre
600 g de haricots verts
2 échalotes émincées
1 oignon émincé
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
Beurre 
2 c. à soupe de persil plat haché
Sel et poivre

Préparation :
– Laver, éplucher et couper les pommes de terre en quartiers, puis les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes.
– Laver et équeuter les haricots. Les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 à 10 minutes. Ils doivent être al dente.
-Emincer les échalotes et l'oignon, les faire suer dans du beurre,  ajouter les haricots verts, le persil et les pommes de terre et faire revenir ...
- Déglacer au vinaigre.

Cuire des côtes de porc au spiringue  au beurre

Dresser dans l'assiette et bon appétit.








Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Tartine al djotte

La tarte al Djotte de Nivelles revisitée à la mode carolo sous forme de tartine .... Une "boulette", ce fromage qui pue dans le frigo et on se demande chaque fois que la porte du frigidaire s'ouvre pourquoi on en a acheté ? Et puis, un soir, on se lance ou on s'élance souvent parce que la date de péremption approche .... Une tartine de bon pain, de la boulette, un peu de beurre salé et hop l'affaire est faite ! Une Chimay Bleu, une petite salade et le bonheur est à table .... Voici une version améliorée avec du persil et des oignons verts. La boulette de Romedenne est un fromage frais au lait de vache, de fabrication artisanale, de la province de Namur. Le lait écrémé est versé dans une cuve contenant le caillé de la fabrication précédente. Le caillé est à coagulation spontané de longue durée. Après soutirage du sérum, le caillé est égoutté, émietté et mis en attente durant 3 jours. Puis il est remalaxé et modelé  en boulette de 200g  et 400g. Il exist...

Américain frites salade

Une des spécialités les plus belges au monde : le filet américain . Un bon plat vite fait et excellent s'il est bien préparé.  Éviter le filet americain à la mayonnaise !  Ingrédients pour 4 personnes  1kg de filet alericain non preparé (boeuf haché).  A Charleroi, vous pouvez en acheter les yeux fermés à la boucherie Van Steckelman rue du Grand Central ou à Marchienne au Pont à la boucherie Van Uytrecht.  Une echalotte 2 c à s de câpres 2 cornichons Persil haché  Quelques gouttes de sauce Worcestershire Un jaune d'oeuf Moutarde Sel et poivre du moulin Préparation Hacher l'échalote,  les câpres,  les cornichons, le persil Ajouter un jaune d'oeuf,  la moutarde, la sauce worcestershire  Sela et poivre Ajouter le haché de boeuf  Mélanger. Goûter et vérifier l’assaisonnement. Servir avec des frites et de la salade. Pour les frites, employer des porme de terre bintjes, les couper au couteau, préférer des gr...

Tortellini prosciutto crudo al climbias.

Tortellini prosciutto crudo al climbias Les Climbias Le Royal Climbia's Club est un club folklorique et philanthropique de Lodelinsart ( Charleroi ), créé en 1893. Ce club est composé de treize hommes de la région et d'innombrables bénévoles qui œuvrent avec eux au profit d'œuvres méritantes. Comme la Société fut fondée à l'époque de la prospérité des verreries du "Pays Noir", le Climbia porte la tenue des gentilhommes verriers : cape noire, pantalon de soie noir serrant sous les genoux, longs bas noirs, gants blancs, gilet et chemises blancs, nœud papillon blanc. Il porte comme signe distinctif à la boutonnière le "climbia", une pince de bois fendue sur les trois quarts de la longueur, que l'on plaçait à chaque extrémité du canon de verre  encore chaud et fendu longitudinalement, pour empêcher les lèvres de se souder. Les Climbias portent aussi le fez rouge à floche noire et décoré d'une corne d'abondance couleur or. Les Climbi...