Quand j’étais petit, attendre que les confitures soient prêtes était un vrai supplice.
Je savais pourtant que mon attente serait récompensée par une énorme tartine de pain de campagne garnie de bonne confiture "maison".
Ingrédients :
1 kg d'oranges sanguines pelées
1 kg de sucre (gélifiant si vous préférez)
Le jus d'un citron
1 sachet de sucre vanillé.
Préparation
Mélanger les oranges sanguines le sucre vanillé le jus de citron et le sucre.
Laisser macérer quelques heures
Porter à ébullition
Laisser bloublouter 6 minutes
Pour savoir si la confiture a bien pris, il suffit d'en prélever une cuillérée et de la déposer sur une assiette et de l'incliner.
Si la confiture ne coule pas trop et qu'elle se fige : arrêter la cuisson, elle est prête.
Sinon continuer la cuisson.
Remplir les pots de confiture préalablement ebouillantés.
Fermer les pots.
Rendez-vous demain matin ....
Un chocolat chaud, des tartines de pain maison, du beurre salé et de la confiture ....
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