Burger de thon à la mozzarella et épinard
INGRÉDIENTS
2 boites de thon au naturel150 gr d’épinards frais ou surgelé
1 pâte feuilletée
1 boule de Mozzarella
40 gr de tomates confites
20 gr de beurre
1 gousse d’ail
Sel, poivre
1 œuf pour la dorure
PRÉPARATION
Laver, équeuter les feuilles d’épinard ou employer des épinards congelés et hacher la gousse d’ail.
Faire revenir les épinards et l’ail haché dans une poêle chaude avec le beurre 5 minutes à feu moyen.
Faire revenir les épinards et l’ail haché dans une poêle chaude avec le beurre 5 minutes à feu moyen.
Assaisonner sel, poivre
Laisser égoutter
A l’aide d’un emporte-pièce, découper 6 disques de 15 cm de diamètre de pâte feuilletée.
Déposer un disque dans le fond de l'emporte pièce et répartir les épinards au fond des moules puis déposer le thon préalablement égoutté en préservant la forme ronde du thon.
Détailler la mozzarella et les tomates confites en petits cubes, les assaisonner et les ajouter au dessus du thon.
Recouvrir ensuite de 2 disques de pâte feuilletée et rabattre celles-ci à l’intérieur du moule.
A l’aide d’un pinceau, déposez un film de dorure d’œuf et parsemez de graines sésame.
A l’aide d’un pinceau, déposez un film de dorure d’œuf et parsemez de graines sésame.
Enfourner 15 minutes à 210°C puis baisser le four à 150°C pendant 15 minutes.
Laisser refroidir les burgers 5 minutes à la sortie du four et dégustez-les !
Vous pouvez accompagner les hamburgers avec une petite salade de tomates (du jardin, c'est meilleur), de pommes de terre rissolées à l'huile d'olive thym, marjolaine, etc...
et une petite sauce aux herbes fraîches.
Vous pouvez varier le légume : des bettes, des brocolis, des courgettes, etc...
ou le fromage : Fromage de chèvre, chaource, cheddar, maroilles, etc...
et pourquoi pas le poisson : saumon, sardine, maquereau, crabe, etc...
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