Zuchinizza ?
Pizza à base de pâte à la courgette...
Tomates, poivrons, oignon rouge, tomates séchées, Serrano, origan, huile d'olive
C'est la saison des courgettes !
Mais faut-il encore savoir quoi en faire.
Voici une idée aussi simple qu'économique.
Mais faut-il encore savoir quoi en faire.
Voici une idée aussi simple qu'économique.
Riche en fibres, en potassium, en magnésium et en calcium, la courgette possède de nombreux bienfaits pour la santé.
C'est notamment un cocktail de nutriments, avec de la vitamine C, du bêta-carotène, mais aussi de la vitamine E qui protège du vieillissement cellulaire et lutte contre la peau sèche.
Ses propriétés sont multiples : antioxydante, anti-cancer, anti-inflammatoire, anti-virale, anti-microbienne et même anti-douleur.
En bref, un super légume et cela tombe bien, c'est la saison et les recettes à base de courgettes ne manquent pas.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 courgette de 300 à 400 grammes50 g de fromage râpé (Parmesan ou Pecorino)2 œufs
1 gousse d'ail
80 g de farine
Sel, poivre, origan
Garniture habituelle pour pizza (ce que vous trouvez dans votre frigo)
Poivrons
Oignon rouge
Tomates
Tomates séchées
Mozzarella
Serrano
Huile d'olive
Etc...
Préchauffer le four à 250°C
Laver la courgette
Râper la courgette et la mettre dans une passoire
Ajouter un peu de gros sel, touiller et laisser dégorger durant 20 à 30 minutes
Préparer la garniture
Découper finement les légumes, etc...
Réserver de côté
A l'aide d'une spatule, presser les courgettes contre la passoire pour retirer un maximum d'eau
Mettre la purée de courgette dans un récipient
Ajouter les œufs, la farine, le fromage, l'ail haché, assaisonner sel, poivre, origan
Bien mélanger
Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four ou une plaque à pizza
Étaler votre pâte à l'aide de la spatule pour former un joli cercle
Enfourner pour 8 minutes
Sortir du four
Ajouter la garniture
Pour cela, étaler le coulis de tomate au centre ou pas et déposer vos légumes, jambon, chorizo, mozzarella, etc... par dessus
Verser quelques gouttes d'huile d'olive
Enfourner à nouveau pour 12 minutes à 250°C
Sortir, et déguster sans tarder!
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