Vous vous lassez des plats de pâtes à répétition ?
La solution pour mettre fin à la routine des pâtes...
Les tagliatelles de courgettes sont une excellente idée pour changer nos habitudes !
Ici avec des Vongole, on se retrouve avec un plat "minceur" hypocalorique mais hyper-goûtu !
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
½ courgette verte
½ courgette jaune
Ail Frais
1 petit piment "doux" (j'ai la chance que le Président du CPAS de Charleroi Eric Massin pense à moi lors de sa récolte)
Huile d'olive extra-vierge
½ verre de vin blanc sec
Persil haché
10 tomates cerises
Ail Frais
1 petit piment "doux" (j'ai la chance que le Président du CPAS de Charleroi Eric Massin pense à moi lors de sa récolte)
Huile d'olive extra-vierge
½ verre de vin blanc sec
Persil haché
10 tomates cerises
1 pot de Vongole Flott de 130 g (si vous avez des Vongole "frais", c'est mieux)
Sel, Poivre du moulin
PREPARATION
Sel, Poivre du moulin
PREPARATION
Avec un couteau économe ou un épluche-patates, tailler des tagliatelles dans la chair des courgettes prises dans le sens de la longueur en vous arrêtant avant les pépins.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse.
Y jeter les tagliatelles et laisser cuire doucement les tagliatelles, en les remuant délicatement.
Saler peu et poivrer puis faire compoter pendant 5 minutes ; elles doivent rester légèrement croquantes.
Pendant ce temps, hacher l'ail frais, le piment doux et le persil.
Couper les tomates cerises en 4 et rincer les Vongole à l'eau fraiche
Ajouter tous les ingrédients ; Ai frais, tomates, persil, vongole et mouiller avec le vin blanc.
Rectifier l'assaisonnement.
Un filet d'huile d'olive.
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