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Cannelloni ricotta courgette


Les courgettes renferment des quantités importantes d’antioxydants naturels tels que le β-carotène, l’acide folique et la vitamine C.
Les teneurs élevées en carotènes et en vitamine C leur confèrent des propriétés stimulantes.
Ses graines contiendraient également des traces de substances anticancéreuses, appelées inhibiteurs de la trypsine de la protéase, qui inhibent l’activation des virus et des substances cancérogènes dans le tube digestif humain.
Les épicarpes des courgettes ont des teneurs en caroténoïdes plus élevées que le reste du fruit. 
Plus la couleur de la courgette est foncée et plus le niveau en caroténoïdes est élevé

Verte ou jaune, ronde ou longue, la courgette est économique quelle que soit sa couleur. 
Fins de mois difficiles ou budget courses au régime ? 
Pas de panique, la plus connue des courges a tout prévu. 
Grandes recettes, petit budget, à nous les recettes à la courgette !

Avec sa saveur toute douce et son prix encore plus doux, la courgette prend la tête des recettes pas chères. 
Chaude et poêlée ou froide et mixée, on vide les étals pour la cuisiner sur tous les modes et remplir les assiettes à moindre frais. 
Le banquier se plaint et les idées calent devant le frigo ? 
Empoignez les courgettes, le plat se cuisine en trois coups d’économe. 
Et de façon économique, surtout, sans sacrifier la gourmandise !

Aujourd'hui je vous propose les cannelloni ricotta courgette...

Mais vous trouverez sur mon blog d'autres recettes à base de courgette :
  • une recette originale de Zuchinizza : une Pizza à base de pâte à la courgette 

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 250 g ricotta
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café "ail des ours" frais dans l'huile de la marque  Bioverde
  • 1 boîte de cannelloni secs
  • 1 berlingot de crème fraiche
  • Parmesan
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • 1 cuillère à café de Pesto verde

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 180°C. Laver les courgettes puis râper-les.Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées, la ricotta, l’ail des ours, le parmesan râpé et l’œuf. 
Saler, poivrer et râper de la muscade.
Mélanger bien.
Fourrer les cannelloni et ranger-les dans un plat à gratin.
Mélanger la crème fraiche avec un cuillère à café de Pesto verde.
Napper de crème fraiche au Pesto.
Poivrer et parsemer de Parmesan râpé. Enfourner pendant 30/40 minutes.
Il n'y a plus qu'à déguster



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