Zuchinizza ? Pizza à base de pâte à la courgette... Tomates, poivrons, oignon rouge, tomates séchées, Serrano, origan, huile d'olive C'est la saison des courgettes ! Mais faut-il encore savoir quoi en faire. Voici une idée aussi simple qu'économique. Riche en fibres, en potassium, en magnésium et en calcium, la courgette possède de nombreux bienfaits pour la santé. C'est notamment un cocktail de nutriments, avec de la vitamine C, du bêta-carotène, mais aussi de la vitamine E qui protège du vieillissement cellulaire et lutte contre la peau sèche. Ses propriétés sont multiples : antioxydante, anti-cancer, anti-inflammatoire, anti-virale, anti-microbienne et même anti-douleur. En bref, un super légume et cela tombe bien, c'est la saison et les recettes à base de courgettes ne manquent pas. Ingrédients p our 2 personnes : 1 courgette de 300 à 400 grammes 50 g de fromage râpé (Parmesan ou Pecorino) 2 œufs 1 gousse d'ail 80 g de far
Des idées de recettes made in Charleroi
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