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La Paella du Pays Noir ou la Poêle Noire à Paella





Pour faire une Paella digne de ce nom, il vous faut avant tout une poêle noire à Paella mais aussi du vrai riz rond. 
Opter pour un riz certifié D.O. Arroz de Valencia (c'est le top).
Ce riz est la base du succès mondial de ce plat. 
Il capte les saveurs des autres ingrédients et garde une belle tenue sans pour autant coller.
Sa résistance et sa grande capacité d’absorption sont idéales à la cuisson.
Grossissant jusqu’à 4 fois sa taille initiale, il se gorge de bouillon et, donc, de saveurs pour le plus grand bonheur des papilles.
Bahía, Senia, Albufera, même si vous pouvez utiliser toutes ces variétés, la Bomba reste la plus prisée pour la paella..

Paella est un mot issu du latin patella, signifiant « petit plat », du valencien paella, de même origine que l'ancien français paële, forme ancienne du français moderne « poêle».
La Paella est vraiment le plat typique "de frigo" et "de surgélateur".
Vous pouvez y mettre tout ce qui vous passe par la tête !

Ingrédients (4 personnes)                   

  • 4 Pilons de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Poivrons en morceau
  • 1 piment
  • 100 g de petits pois
  • 400 g de riz rond
  • huile d’olive
  • 1 litre de bouillon (moitié poisson - moitié poulet)
  • Fruits de mer surgelés
  • Palourdes
  • épices spécial paella. 
J'emploie le Paellero qui est un mélange efficace d’ail, de farine de maïs, de poivre, de clou de girofle, de colorant, de safran et de sel.  Il suffit de l’ajouter au riz pour donner à la paella du goût, de l’arôme et de la couleur, tout en assurant un bon équilibre entre les trois sensations.

Préparation

Dans la Paella, faire dorer les pilons dans l'huile d'olive puis réserver;
Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon haché, la gousse d'ail préalablement pressée, les poivrons et le piment sans les laisser dorer.
Ajouter le riz, mélanger doucement.
Ajouter les épices à Paella (ne saler pas)
Ajouter petit à petit le bouillon pour cuire le riz à petit bouillon
Il s’agit ici de développer et créer une alchimie de saveurs et d’arômes donc laisser le temps au temps !
Compter 20 à 25 minutes
Ajouter les petits pois crus encore surgelés, les fruits de mer, les palourdes, les pilons de poulet et mélanger.
Apporter la poêle à table et régaler vous ...















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