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Confiture de fraise option basilic et vinaigre balsamique





Faire des confitures c’est un peu comme retomber en enfance ... 

Quand j’étais petit, attendre que les confitures soient prêtes était un vrai supplice

Je savais pourtant que mon attente  serait récompensée par une énorme tartine de pain de campagne garnie de bonne confiture "maison".


Ingrédients : 
1 kg de fraise 
1 kg de sucre (gélifiant si vous préférez)
Le jus d'un citron
1 sachet de sucre vanillé.

Préparation


Mélanger les fraises le sucre vanillé le jus de citron et le sucre.

Laisser macérer quelques heures
Porter à ébullition 

Laisser bloublouter 6 minutes

Pour savoir si la confiture a bien pris, il suffit d'en prélever une cuillérée et de la déposer sur une assiette et de l'incliner. 
Si la confiture ne coule pas trop et qu'elle se fige : arrêter la cuisson, elle est prête. 
Sinon continuer la cuisson.

Remplir les pots de confiture préalablement ebouillantés.
Fermer les pots

J'ai décidé de tester une idée folle pour le dernier pot en ajoutant dans le fond de la casserole une c à café de vinaigre balsamique et deux trois feuilles de basilic haché.

Je vous raconterai le résultat dès demain matin à la première tartine.







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