Une chouette entrée *terre et mer", le duo habituel Saint Jacques chorizo piquant rehaussé de la fraîcheur de l'asperge verte et amadoué par une sauce au pecorino.
Ingrédients :
3 ou 4 Saint Jacques par personne
Un demi chorizo (je préfère le piquant)
Une botte d'asperge verte
Fromage pecorino
Crème fraîche
Graines de sésame
Beurre
Huile d'olive
Preparation
Tailler le chorizo en lardons
Les faire revenir à la poêle
Nettoyer les asperges
Les tailler à plus ou moins 10 cm
Faire fondre le beurre avec un peu d'huile d'olive dans une poêle
Y faire revenir les asperges une dizaine de minutes sans les casser
Réserver
Faire fondre le pecorino dans la crème fraîche et émulsionner au mixer avant de servir
Nettoyer les St Jacques
Sécher et rouler les dans les graines de sésame
Dans une poêle chaude un peu d'huile d'olive
Rissoler les Saint Jacques 1,5 minutes par face.
Dresser les asperges sur l'assiette déposer les lardons de chorizo et les Saint Jacques
Naper avec la sauce au pecorino.
Bonne degustation !
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